首页 放生动物 佛经诵读 放生文化 皈依佛法 放生感应 佛经故事 放生功德 修行大全 放生仪轨

皈依佛法

随顺当下:发现净土法门的秘密

来源:http://www.yzddyq.cn 作者:圣严皆空网 发布时间:2024-04-20
摘要:只要愿意往生,一念回心,都会投身于大光明、大威德、大庄严、大殊胜之中,什么都有,没有差别,这样众生就能直入弥陀报身之根,往生弥陀报土,得到真实的利益。净土法门没有

净土法门最宝贵的是当下往生之心

节选自善导大师《了凡四训》,由慈航法师讲解

我们要反复思维 "若不生者,不取正觉 "这一根本愿,这样的愿力是利益一切愿生者,愿生者必生,是成佛的根本修德,而修德建立的基础是众生往生的动力来自于 "若不生者,不取正觉 "的加持。若无此愿,若无此报,若无此土,若无此回,何以得所求?何以成事?

我们要想一想,我们所做的一切,我们所做的一切,我们所做的一切,真的能让自己有所依靠,有所成就吗?弥陀圆满究竟报德布施,不二布施,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满,布施圆满、 the giving of the whole,the giving of the whole,the giving of the whole,the giving of the whole,the giving of the whole,the giving of the whole,the giving of the whole,the giving of the whole,the giving of the whole,the giving of the whole。就像一个老人,他只会把自己的全部家产、全部财富积累一次性送给自己的亲人,从来不会说我先把这三样中的一样送给你。

随顺当下:发现净土法门的秘密

我们都是佛子,念 "南无阿弥陀佛 "所得到的利益决定是一样的。有祖师大德说:"上根性者,回头取法。"佛法现前,不假修持,所谓 "回头是岸,是无边苦海之岸",一回头就能看到弥陀的妙金色身。弥勒佛是众生的金光海、智慧海、清净海、功德海。只要愿意往生,就能投身于众生的大光明、大功德、大庄严、大殊胜之中。只要愿意往生,一念回心,都会投身于大光明、大威德、大庄严、大殊胜之中,什么都有,没有差别,这样众生就能直入弥陀报身之根,往生弥陀报土,得到真实的利益。

从古至今,我们在做什么?我们可以想一想自己,从亘古以来,我们就在不断地轮回,不断地消失,我们所得到的只是暂时存在的虚幻的业力,随缘而变,随缘而得,随缘而失,实在没有什么得失,妄想得失,妄想得失,痛苦流转,所以弥陀本愿是我们今生了断生死的根本。

极乐世界的建立永远是不衰不改的,是真实的,是可靠的,是可以依靠可以投归的,在这个地方要深入地去思考和观察,不要把它当成是一个小的业力,阿弥陀佛的本愿就是要把自己修行的长远的时间,平等地回向给每一个众生。

很多人很谦虚,在这个法门里说:"我慢慢来,以后圆满了、自在了,就愿意往生了,或者说我先处理世间的事情。"净土法门最憎恶的就是这种懈怠往生。岂不知弥陀不影响你的世间事,只能利益你,使你的世间事超越、圆满。弥勒佛是坚决不会放弃我们的,无论它是好是坏还是不被认可,只要愿意归依它的人都会得到它的巨大利益。不含糊,正如善导大师所说:"谤法希有,一念回心,即得往生"。

净土法门没有含糊,就像火车、汽车、轮船一样,它是载人的,你上去它就载你,弥陀慈悲的大门是敞开的,无时无刻不在接受众生的一切因缘,无条件地利益众生,因为他是众生受用的导师、成就的导师、布施的导师,所以这个弘愿对我们来说是极其重要的。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生动物 | 佛经诵读 | 放生文化 | 皈依佛法 | 放生感应 | 佛经故事 | 放生功德 | 修行大全 | 放生仪轨

Copyright 2019-2030 圣严皆空网 流产放生_堕胎放生_堕胎放生放什么好_堕胎放生念什么_圣严皆空网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版