首页 放生动物 佛经诵读 放生文化 皈依佛法 放生感应 佛经故事 放生功德 修行大全 放生仪轨

佛经故事

以何因缘,王子王女婚前同证圣果?

来源:http://www.yzddyq.cn 作者:圣严皆空网 发布时间:2024-04-19
摘要:”然而,她的父母偷偷派人告诉梵天国王:“你应该选择一个黄道吉日为王子的婚礼做准备,否则如果王后出家了,我们也无能为力。虽然他们一生都没有得到圣果,但在他们生命的最后

当时,佛陀在雅典卫城。城市里有一个萨迦王,罗谷渊有一个梵天王。两位国王因为一些争端而开战,双方都伤亡惨重。

有一天,梵天国王率领他的部队在康丹河边扎营,这是非常具有侵略性的。萨迦王不甘示弱,率领大军来到康丹河,准备迎战。两国的实力相时,战斗时间长,伤亡惨重且很难分出胜负。当时,萨迦很高兴有一个美丽的公主,梵天国王也很高兴有一个庄严的王子。双方载歌载舞庆祝孩子的出生。两位国王都听到了对方喜悦的声音,各自派人去打听对方又添了一个儿子。梵高国王暗自高兴:这是个好机会。当双方对战时,他们会有孩子,这将意味着和平、休战和婚姻的到来。于是,他派了一名特使与萨迦国王讲和:“我们两国一直在交战。相是的,现在我们愿意停战, 并希望你的小公主能嫁给我们的小王子,与她和解!”萨迦国王兴兵沙场,为国事操劳,准备兼程,闻言后合了自己的心意,欣然应允,于是双方互不相让。相道歉并赠送对方丰厚的礼物。

萨迦国王认为国王的女儿出生后战争就会停止,这使他感到身心舒适,所以他给公主取名为“快乐的母亲”,并精心喂养她,这样孩子就像大海中的莲花一样长大。她自幼贤良,皈依戒律,善于布施。她经常去仲尼的教室听经文,她对释迦牟尼佛很有信心。之后,她被证明是无果的,拥有各种神奇的力量和八次大解脱(Attha Vimokkha)。公主回宫后,在父亲和母亲面前展示了神的变化,并告诉她:“我已经赢得了佛法,我不想再享受世间的生活了。我愿意在佛教僧侣团体中出家。请征得我父母的同意!”父母很尴尬,说:“如果你想出家,我们没有权利做出承诺, 因为你出生时已经和梵蒂冈国王的儿子订婚了。你应该去问他。国王的女儿说:“好吧,我自己和王子商量一下。”然而,她的父母偷偷派人告诉梵天国王:“你应该选择一个黄道吉日为王子的婚礼做准备,否则如果王后出家了,我们也无能为力。”“梵天国王立即选择了一个吉日,并通知所有人参加王子的婚礼。当天,王子穿着最好的衣服,国王的女儿也穿着漂亮的衣服,被带到了Rokuyaon。

以何因缘,王子王女婚前同证圣果?

在准备婚礼时,太后突然飞到空中展示了各种奇迹般的变化,如雷电,冰雹和火,并对王子说:“我赢得了法律,我不想生活在欲望的世界(Kama Dhatu,一个有情欲,色欲和食欲的世界,从第六个他者化开始,包括人类世界的四个大陆和无尽地狱的20个地方,因为男人和女人。王子仔细想了想,觉得王女说得有道理,于是对她说:“请下来。你想做什么都可以。我没问题。」母亲听了,满心欢喜,飘然落地,向在场的每一个人宣扬佛法。后来,在父母的允许下,她直接去孤独的花园里给佛陀一个座位,并恭敬地双手交叉祈祷:“亲爱的佛陀,如果有原因,请慈悲为怀, 我想出家,接受清净的戒律。“佛陀许下诺言后,把她交给了众生之母。众生的女主人给了她头发,戒律和教导,她自己也勤奋和勤奋,她突破了三界的烦恼,获得了罗汉果的地位,这是一个非凡的境界,所有的天堂也称赞她的功德。王子听说生下一个快乐孩子的母亲赢得了圣果,并成为尼泊尔人民中最聪明的圣人。他非常羡慕,立即放弃了世界上的一切,去找释迦牟尼。佛教在法国出家。他勇敢而勤奋,后来他克服了所有的困难,赢得了罗汉果的职位。

和尚们问佛陀:“为什么所有的王子和女儿都出生在高贵的皇室家庭?为什么他们因为佛陀生活的喜悦而同时出家?”佛陀告诉僧侣们:“这是由于他们过去的愿望。当贤劫生二万年时,天人导师如来正在等待佛陀伽耶的诞生。当时,在Rokuyaon有一位富有的恩人,他与妻子分享快乐,并对佛陀有很大的信心。这对夫妇讨论道:“我们膝下没有孩子,很多财产都没有意义。最好在我们活着的时候,在释迦牟尼面前做些功德。协议达成后,夫妻二人建了一座寺庙供养佛陀和僧侣,后来他们都在卡亚佛面前出家了。虽然他们一生都没有得到圣果,但在他们生命的最后时刻,他们许下了一个共同的愿望:今生要把出家的功德, 并祝愿我们世世代代圆满富足,生在高贵的皇室,无愧于释迦牟尼的诞生,让佛陀高兴,并获得幸福。佛教在佛法中,一起出家和证圣果是一样的。他们许下了这样的愿望,他们的意愿是成熟的。在这一生中,皇室能够出家并证明圣果。今天的王子和女儿是卡亚佛前面的夫妇。"


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生动物 | 佛经诵读 | 放生文化 | 皈依佛法 | 放生感应 | 佛经故事 | 放生功德 | 修行大全 | 放生仪轨

Copyright 2019-2030 圣严皆空网 流产放生_堕胎放生_堕胎放生放什么好_堕胎放生念什么_圣严皆空网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版