首页 放生动物 佛经诵读 放生文化 皈依佛法 放生感应 佛经故事 放生功德 修行大全 放生仪轨

佛经故事

净土门内的上上人

来源:http://www.yzddyq.cn 作者:圣严皆空网 发布时间:2024-04-16
摘要:只听善言,诚心念佛,就能通往净土,人们也会相毫无疑问地相信,所谓的直心就是道场,因此一个佛号被念到最后,他庄严地死去。真正能老老实实念佛的人只有两种。说起念佛,在

净土门的主人

净土门的主人是一个诚实的佛教徒。

老老实实念佛不容易啊!

真正能老老实实念佛的人只有两种。

第一,所有宗教的大智慧,他一生勤勤恳恳地学习,对大量的经文集有了透彻的了解,真正了解了世界的真实本质,数千部经文的意义,所有理论的回归,以及各种权利和方便,所有这些最初都是为了说服人们阅读佛教并在净土生存。这个时候,我们可以放下世间的一切,坚守佛名。古德称之为“回归极乐”

净土门内的上上人

还有一位老妇人不熟悉一个单词,什么也不会做——正因为如此,人们所知的八大困难之一没有任何障碍。只听善言,诚心念佛,就能通往净土,人们也会相毫无疑问地相信,所谓的直心就是道场,因此一个佛号被念到最后,他庄严地死去。

这两种人只是少数,更多的是上不去下不来的两个人。认识几个字,会念经,会持咒,各种玄妙的禅定案例也是应有尽有,对佛教也是口齿伶俐。

这种人最麻烦。说起念佛,在接人和送人之间都会有一句阿弥陀佛。至于依靠念佛来生存和死亡,那只是他头脑中的空谈。

甚至那些声称实践净土法的人也相名声和功绩令人难以置信。相信奉著名的佛陀可以去西方极乐世界,但他们的相这封信大打折扣,但实质上已经过时了。相信,不是真的。相信。

按照惯例,人的思维惯性,凡是简单的一定不是最好的,而最好的总是更难的。所谓好货不便宜,便宜没好货。这是普通人的心态。就像去集市一样,门口最便宜、声音最大的小贩往往很少有人光顾。人们总是匆匆而过,随波逐流。美好的东西总是藏得最深,而摩尼的无价之宝却被当面错过。

回想当初佛陀弘法的时候,只要是竞争法则的根本研究,一般都有其他佛陀出来证明。所谓佛道同体,一佛出世,百佛供养。而在整个大藏经中,十佛可以同时广言。相只有一部阿弥陀佛经是由一个声音证明的。这是一个独特的现象,当佛陀最终宣布他的出生意图并宣扬念佛和去净土时,十佛都站起来称赞诚意。

为什么?劝众生念佛,在净土生存,是佛祖释迦牟尼繁荣世界80年的唯一心愿,当然也是十方诸佛的共同心愿!

末世众生如此无知真是幸事!

绝大多数佛教徒,每天念佛三万到两万个地方的同时,总觉得光靠一个名字不安全,心里不踏实。哪里会有这么便宜的事?他们真的不太了解“南无阿弥陀佛”这句话的优点,他们总是根据自己的优点进行强烈的补充。我认为这是来世安全可靠的唯一途径。

这是一个巨大的误解,也是几乎所有佛教徒都有的致命陷阱。因为他们根本不知道名字和功德的真正含义,除了佛教徒之外,还有很多种善。他们越是漫无目的地环顾群山,就越觉得前途渺茫。如果他们遇到其他师范学校,相劝说相被邀请,很有可能你最终会放弃念佛的方法,失去逃离轮回的机会!

真可惜,真可惜。

这是由于认识上的细微差别,导致万里的行为和结果出现偏差。

另一方面,一个不识字的老妇人什么也做不了,当然她也不懂什么修行。然而,人们过去的善根很深,财富不可估量。这种生活表明他们是“愚蠢的”和文盲。当他们听从好知识的指导时,他们现在就相信它了,现在他们“真诚而快乐”、“想生活在中国”、“不要混乱”和“持有名称”。有什么理由不诚实地生活?

从古至今,这种人占的比例最大。不要惊讶,惊讶。你知道人们世世代代积累了多少好运吗?我不能只看着这种生活。我经常告诉别人,这些目不识丁的老妇人过去做过多少次大和尚和大住持,供养了无数佛像,积累了无限善根!今生只是最后的点睛之笔!

善导和尚卓悦:

“如果你看到过去的佛像,你可以相信它,谦卑和尊重,并感到高兴。”

这是它的真实写照。

他们是净土和整个宗教的真正主人——人们终于可以在美妙的西方庄严地回报土地,并在出生时成佛。而所有如此上镜的大和尚大住持,是否都可以脱离生死?你能不陷入轮回,甚至三恶之道吗?古往今来,有多少人回到了生死之海!人尽皆知的法瓦尼,30年来一直在研究“Hokkekyo”,但他不知道佛教诞生了西方,后人变成了官妓!尹光大师经常引用一些真实的典故,例如:五祖戒律,清澈的茅草屋,像哲学家一样真实……“禅修可以完全实现……这还不可能,但重复的痛苦导致损失,这是远远无法达到的……”。他们不是顶尖的人,也不是顶尖的人,甚至不是普通人。来世落入轮回,一切不提。

无论你此生多么美丽,你的修行多么伟大,你的功德多么伟大——最终你不能生老病死,那么你所有的修行都是假的,你所有的功德都不是真的。怎么轮回或者怎么轮回都是好的婚姻。不要悲伤!

最后,我引用殷祖中的一段话作为总结,希望我们能警惕净土行人。

“光从西到东,从北到南,来回一万多里,阅人就多了。平日里,他假装自己是所有宗教的大师,把那些净土视为污秽,害怕他们污染自己。在他生命的最后时刻,他很匆忙,称他的父亲为母亲。

它有一个诚实的头脑,持戒念佛,并愿意信仰它。相如果你不出现,你就会安全地死去。

原因是什么?善因心水而澄清,因分离而迷惑;知浪急,因佛名止,故智不愚,反成大错。"


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生动物 | 佛经诵读 | 放生文化 | 皈依佛法 | 放生感应 | 佛经故事 | 放生功德 | 修行大全 | 放生仪轨

Copyright 2019-2030 圣严皆空网 流产放生_堕胎放生_堕胎放生放什么好_堕胎放生念什么_圣严皆空网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版