首页 放生动物 佛经诵读 放生文化 皈依佛法 放生感应 佛经故事 放生功德 修行大全 放生仪轨

皈依佛法

跨越时空的信仰之旅:法照大师与文殊菩萨的传世之谜

来源:http://www.yzddyq.cn 作者:圣严皆空网 发布时间:2024-04-28
摘要:大师非常惊讶。大师说:"。大师说:"。大师在两位菩萨面前。当时,佛陀波利法师对大师说:"。大师进入华严寺念佛道场。

法照大师(公元 747-821 年)。其生平事迹不详。俗话说 大师是南梁人。初自东吴至庐山。慕元公之迹。西域道场。专修禅宗小乘。一日,往生极乐世界。见承远大师侍佛侧,大惊而悟。永泰中(公元 765-766 年)。前往南岳衡山。从澄源大师受持净土法门。后开始修持念佛法门。(公元 747-821 年)。生平事迹不详。相传大师是南梁人。大师是南梁人。初自东吴至庐山。慕元公之迹。西域道场。专修禅观。一日,往生极乐世界。见承远大师侍佛侧,大惊而悟。永泰中(公元 765-766 年)。前往南岳衡山。从澄源大师受持净土法门。后开始修持念佛法门。

大历二年(767 年)。在南岳云峰。偶于钵中,见高山祥云,有寺。溪北有石门。内有庙宇。上刻 "大圣竹林寺 "金字。大师看到此景,虽然明了。但内心还是怀疑是自己的幻觉。过了一段时间 吃斋之时。又于钵中见彩云。和亭台楼阁。又见文殊菩萨及众圣讲经说法。斋戒结束后 眼前的景象消失了。大师请教了其他僧人。他知道那是五台山的景象。于是,他想到五台山朝圣。然而,障碍重重。大历四年(公元 736 年),大师在五台山弘法,但因障碍重重,未能成行。

大历四年,当他安息的夏天。师于湖东寺中开五会念佛道场九十日。至六月二日酉时(下午一时至三时)。祥云笼罩。云中出现一座亭子。亭子上有几个和尚。他们身高丈余。他们手持锡杖。他们正在修道。又见阿弥

跨越时空的信仰之旅:法照大师与文殊菩萨的传世之谜

佛教法师功德排名

如来和两位菩萨。他们的身体高大 等同虚空。整个衡山城。当时没有人看不到。人人焚香膜拜。直道哪个法师好

六月底 六月底 大师在道场外 他遇到了一位老人 他对老人说:"您曾想去黄金世界。礼拜文殊大圣。为什么现在不去了呢?" 大师说:"时局动荡。道路艰难。此路不通。" 老人说:"早去早回。路永远不会难走"。说罢 说完,他就消失了。大师非常惊讶。他庄严地走进道场。真诚地发誓 我愿以此身 我愿以此身,无论如何焚烧、冰冻。我也绝不退缩。至八月十三日。师傅和几位战友从南岳出发。一路上果然无阻。大理五年四月五日。大师一行抵达五台县。远远望见南侧佛光寺。有白光数道。6. 他们来到佛光寺。境界果然与大师在钵中所见无异。这天晚上四点钟。又有一道奇光从北山射下。直射大师。大师急忙进入念佛堂。他问刺客有什么吉祥物。一位僧人答道:"这是文殊大圣的不可思议之光。它经常照亮众生。" 大师听了这话。于是,他披上了袈裟。他手持锡杖。他向东北方向走了 50 英里,向着光芒照耀的地方走去。H大师进入寺庙。进入讲堂。他看到文殊菩萨在西方。普贤菩萨在东边。坐在大师的座位上

噶玛法师 十一月二十三日

座位。周围有上万人。他们在讲话。法音可闻。大师在两位菩萨面前。诚心致敬后 他问道:"法界末法之时。凡圣相去甚远。知识狭隘、低劣、障碍重重。垢障尤深。众生本来具足的佛性无法显现。但佛法浩如烟海,深不可测。我不知道在佛法的末法时代,哪种佛法最重要?哪一个才是最重要、最适合修行的佛法?愿大圣为我解惑。我希望能解开我的疑惑!" 文殊菩萨答道:"和你一样。现在正是念佛的时候。现在正是时候。在所有修行法门中,念佛法门是最重要的。还有供养三宝法门。这就是福慧双修。这两门是最重要的。为什么这么说呢?过去 我能见到佛 因为佛的忆念。通过供养 我获得了种种智慧。所以一切诸法 般若波罗蜜。深入禅定 乃至诸佛 皆由念佛而生。因此,我们知道念佛是万法之王。你们要常念阿弥陀佛 不要休息。" 大师问道:"四月八日 大师到五台华严寺般若院西楼下安居。十三日 大师与 50 多位僧人 一起游览金刚洞。来到悟净大师参拜文殊大圣的地方。瞻仰三十五佛。大师只拜了 10 次。脚下是一片辽阔、庄严、清净。琉璃宫中。文殊菩萨、普贤菩萨和一万菩萨。他们齐聚一堂。大师看到他们后 深感感激和喜悦。之后。大师随众僧返回华严寺。当晚三时。在华严寺的教务楼上。大师忽然看到在寺院东面的悬崖沟边。有五盏神灯。大小一尺。大师心中暗暗许愿 愿圣灯分百盏。居处立于一侧。圣灯如大师所愿。大师又许愿 愿化为千炬。圣灯也如大师所愿。它们被分割排列 一排一排 满山遍野都是 圣灯激发了大师的热情。独自一人 在夜深人静时进一步前往金刚窟。带着心中的愿望 愿见文殊大圣。走到半路 天已大亮 圣灯隐去。大师斥责自己 他扑倒在地。突然,他佛陀波利。中文意思是净国。他来自北印度吗?豳国人。唐太宗贞观元年。他来五台山游玩。文殊菩萨把他变成了一个老人 文殊请他回印度取《佛顶尊胜陀罗尼》。他来到中国翻译并流传。永淳元年 他将梵文经书带回长安。后隐居五台山金刚洞。在今永兴龙首岗。这里还有一座波利法师舍利塔。

当时,佛陀波利法师对大师说:"大师如此费尽心机。有什么愿望吗?" 大师回答说:"我希望能见到文殊菩萨。" 尊者说:"如果愿望坚定而真实。就脱掉鞋子。我会让你在咫尺之间见到大圣。" 大师脱下鞋子 闭目沉思。顷刻间,他进入了金刚洞。他看到了一座寺院。金匾上刻着 "金刚般若寺 "五个大字。寺院建筑内部。都装饰着叫不出名字的珍宝。璀璨夺目,熠熠生辉。建筑繁复,重重叠叠。殿堂连绵。屏风玲珑剔透。钟铎交错。院落约有 200 个。有些地方还有藏宝楼。里面供奉着《金刚般若经》等所有经书和佛法。寺庙中的人物。人物威严。非人间常相。文殊大圣。在人群中 分外威严。大圣慰问劳动人民并喂饱他们后。波利法师带领大圣走出寺院。大师恳求留在寺里。尊者拒绝了。大圣安慰他说 努力工作,刻苦修行。下次再来,你就能留下来了。大师回到了自己的住处。穿上鞋子 回头看了看波利法师。已隐身不见。

十二月初一。大师进入华严寺念佛道场。他绝食抗议。发愿往生净土。第七天,夜幕降临。在念佛的时候 我看到一个和尚 来到道场。对他说:"你所看到的五台山圣境。为什么不说出来?为什么不留给后人呢?" 说完,他就躲了起来。师傅心中有些诧异。第二天申时(下午 3 时至 5 时)。大师正在诵经。他看到了另一个和尚。大约有 80

佛教大师只能收一个弟子吗?

佛教法师只能收一个弟子?他面露难色。他对法师说:"法师看到的五台山灵境,应该让所有众生都看到。让他们都发菩提心。获得巨大的利益。您为什么不这样说呢?" 大师说:"我的确无意隐瞒圣境和大道。我只是害怕有些人听到后会怀疑和诽谤。" 梵僧说:"像文殊菩萨这样的大圣人。如今在五台山。还会招来诽谤。你有什么可怕的烦恼。但能令众生闻后 发菩提心。如击毒鼓,远闻者皆中毒。但它只是为了让众生与大圣文殊菩萨结缘。" 大师聆听了梵僧的教诲。仔细回想自己的所见所闻。认真记录下来 向世人传播。大历六年正月。江东高僧慧聪。与五台山华严寺僧人崇慧、明谦等三十余人。陪同大师来到金刚窟的地方。和大师立石碑的地方。看前日圣人的踪迹。大家仰望圣人。他们悲从中来。就在他们徘徊的时候 突然听到清脆响亮的钟声 一声接一声 声音清脆大历十二年九月十三日。师徒 8 人:净一、惟秀、皈政、志远、沙门僧维应、玉八师张希俊、童子净等。在五台山东台。见白光三四道。然后升起一朵五色云。云上有圆光。光是红色的。我看到文殊菩萨骑在一头绿毛狮子上。他出现在圆光中

马来西亚佛教法师

. 大家都看得一清二楚。非常清晰。随后,天空飘起了小雪。圆光喷薄而出。满山都是。大师一次又一次地见到了神灵。他的佛号念得更加精进恳切。一月的一个夜晚 大师正在打坐。他看到了佛陀波利法师,法师对他说:"你的莲花已经证悟。它将在三年后开放。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生动物 | 佛经诵读 | 放生文化 | 皈依佛法 | 放生感应 | 佛经故事 | 放生功德 | 修行大全 | 放生仪轨

Copyright 2019-2030 圣严皆空网 流产放生_堕胎放生_堕胎放生放什么好_堕胎放生念什么_圣严皆空网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版