首页 放生动物 佛经诵读 放生文化 皈依佛法 放生感应 佛经故事 放生功德 修行大全 放生仪轨

佛经故事

世间生命无常

来源:http://www.yzddyq.cn 作者:圣严皆空网 发布时间:2024-04-13
摘要:你的生命即将结束,你正在进行一场中途无法停止的死亡之旅,但你还没有准备任何资源。他的妻子对他的遭遇感到非常害怕,所以她建议儿子离开家乡去一个遥远的地方,以免这种厄

世间的生命无常。

世间生命无常

许多人害怕提到死亡,他们不想听到死亡这个词。只要他们想到死亡,他们就非常悲伤和害怕。这就是为什么他们对死亡没有把握,害怕面对死亡。

此时此刻,你就像一片枯萎的树叶,死亡天使已经在你身边,你即将踏上漫长的死亡之旅,但你没有准备任何食物。

为自己建造一座安全岛!早日苦练,成为智者!如果我们能拂去污垢和烦恼,我们就能证明圣人的境界。

你的生命即将结束,你正在进行一场中途无法停止的死亡之旅,但你还没有准备任何资源。

为自己建造一座安全岛!早日苦练,成为智者!如果我们能摆脱污垢和烦恼,就不会有生死轮回。卫城有一个从事屠宰多年的屠夫。他喜欢牛肉,并坚持在日常饮食中加入咖喱牛肉饭。一天,在他去河里洗澡之前,他把要给家人做的肉放在一边。当他离开家时,他的一个朋友建议他的妻子把肉卖了,所以那天没有咖喱牛肉饭。他非常生气,跑到后院,割下一头公牛的舌头并烤了它,然后坐下来吃东西。

吃东西时,他想咬牛的舌头,但他咬掉了自己的舌头,掉进了公牛的嘴里。相同样的困境。他的嘴里流出了大量的鲜血,这使他极其痛苦和愤怒,最终在悲惨的状态下死去。他的妻子对他的遭遇感到非常害怕,所以她建议儿子离开家乡去一个遥远的地方,以免这种厄运变成诅咒降临到他身上。她的儿子去了扎什洛当金匠。后来,他娶了老板的女儿,并抚养了几个孩子。当孩子们都长大了,他离开了自己的根,回到了卫城。他的儿子们是佛陀的虔诚信徒,所以他们非常担心他们的父亲,因为他一生中从未做过任何好事。

一天,他们邀请佛陀和许多比丘来家里忏悔。供奉结束后,他们告诉佛陀:“尊敬的先生,我们以我们父亲的名义供奉佛陀和比丘。请友好地向他解释,以便他能理解佛教。」

佛陀向他们的父亲透露:“你正在变老,你的身体就像枯叶一样。现在,你必须为你未来的生活做好准备,建立奉献和实践的生活方式,做一个聪明人!”意识到世界上生命的无常,并注意到佛陀的警告,老人获得了第一颗果实。


参考资料

标签:

责任编辑:admin

上一篇:拘旬尼王女成道缘

下一篇:明白正法

首页 | 放生动物 | 佛经诵读 | 放生文化 | 皈依佛法 | 放生感应 | 佛经故事 | 放生功德 | 修行大全 | 放生仪轨

Copyright 2019-2030 圣严皆空网 流产放生_堕胎放生_堕胎放生放什么好_堕胎放生念什么_圣严皆空网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版