首页 放生动物 佛经诵读 放生文化 皈依佛法 放生感应 佛经故事 放生功德 修行大全 放生仪轨

修行大全

探索内心力量,打造美好未来

来源:http://www.yzddyq.cn 作者:圣严皆空网 发布时间:2024-04-16
摘要:益西嘉措仁波切我们学佛,要有一个好的心态,如果没有一个好的心态,那就麻烦了,身、口、意,心是最重要的,你做的是善业还是恶业。如果一个现在从事武器生意的人心中有这样

益西嘉措仁波切

我们学佛,要有一个好的心态,如果没有一个好的心态,那就麻烦了,身、口、意,心是最重要的,你做的是善业还是恶业?你从哪里看出来?在你的心中。"心善则善,心恶则恶"。如果你的心是善的,那就是善业;如果你的心是恶的,那就是恶业。因此,当你发菩提心时,当你为了自己的轮回解脱和众生的利益而发愿成佛时,你一生所做的一切都包含在成佛的菩提心之中。如果你有邪恶的愿望,那么你所做的一切就都包含在恶业中。让我打个比方。如果一个现在从事武器生意的人心中有这样的想法:将来我的这个东西会同时摧毁几个城市,所以我需要在这项技术上做得更好。有了这种想法,那么制造这种武器的业障就会特别大。如果你做这个生意只是为了给自己赚点钱,只是为了赚钱,不考虑其他的,这个业障就会轻一点。在业力很重的生意中,也有轻重之分,如何区分呢?要从心上区分,所以心特别重要。要成佛,就要Hello. Test it.

探索内心力量,打造美好未来


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生动物 | 佛经诵读 | 放生文化 | 皈依佛法 | 放生感应 | 佛经故事 | 放生功德 | 修行大全 | 放生仪轨

Copyright 2019-2030 圣严皆空网 流产放生_堕胎放生_堕胎放生放什么好_堕胎放生念什么_圣严皆空网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版