首页 放生动物 佛经诵读 放生文化 皈依佛法 放生感应 佛经故事 放生功德 修行大全 放生仪轨

放生感应

放生观音鸟叫声视频,放生要重视放生的质量

来源:http://www.yzddyq.cn 作者:圣严皆空网 发布时间:2023-08-14
摘要:3、但是为了增加大家的一些信心,我就把其中的一件说出来而,只是其中的一件哟.4、那是有一次我在武汉的时候,是2004年,当时我学佛一年半了,那段时间我不知为什么总是非常同情世上的
一、放生鲤鱼去哪里买鱼苗1、不仅注重放生仪轨等形式,更应注重放生的效果,念佛要生西,放生要放彻。2、大家学佛是为了解脱,为了成就,为了度化一切有情。大家念佛是为了往生。大家的亲友病了,送到医院,你不会只把他们放在病床上,安慰一番就一走了之,你会挂号、找医生、护士、陪伴、看护、找人帮忙,大家种种努力,都有很明确的目的:一定要治好病,甚至倾家荡产在所不惜。放生呢?对那些宿世父母们,我们投注了多少心力?有没有对自己子女关心呵护的百分之一?象关注自己父母子女一样关注被放生命的生存质量,它们正是我们的宿世父母子女呀!
3、大家在轮回深渊中遇到苦难时,是多么希望上师和诸佛菩萨伸出援手,将自己接引到清凉安宁之地,如果佛菩萨来了,说是接你去西方净土,在中间的路上,却把你放在了旁生道或者地狱里,然后念了一会儿仪轨,就回到他们的净土去了,说不是不想救度你,他们已经伸出了援手,也把你从娑婆世界带出来了,至于你现在处境如何,实在是你的业力。4、你会心满意足,认为他们这样救度你就足够了吗?放生也同样。你如何对待今天被你放生的有情,将来你遭遇困境渴望解脱时,也会感得相同的救援。因果不爽。修行是要注重效果的,不是走形式,口头禅。5、放生是有明确目的的大乘六度行为,为了使有情众生摆脱正在河将要遭遇的痛苦和死亡,并与佛法结缘,最好能送它们往生极乐世界。所以,要关注它们今天的安乐,也要为它们今生未来岁月的安乐着想。要对它们的现在、今生、来世都有利益。不忽视任何一刻。看看养有宠物的人对宠物的关心,生前百般呵护,死后洒泪送终,信佛的还会请高僧大德为宠物做超度仪轨。这份付出,真值得放生的人借鉴呢!6、有些人会这样想:“重要的是我放生了,我放生前中后我的心理过程是怎么样的?心性提高了多少?嗯,只要自己做了就好了,至于那些鱼鸟的未来的存活效果如何,不必过多考虑。”这样的心态错在过分偏重于自利,好好的大乘修法行为变成了小乘都不如的自利行为。漠视其他有情未来的这种心态,本身就是个人心性中的极大缺陷!要修心,就真诚的关注那些无怙的、不会向你诉苦的有情吧!发起真实的慈悲心、菩提心,才是你心性真正的提升。切莫以关注放生人个人的心性收获为满足,却漠视众生未来的遭遇。7、2016年3月21日,丙申年农历二月普陀山佛教协会为恭迎即将到来的观世音菩萨圣诞,特举行全山执事第二十九期共修观音七法会。8、伴随着地藏殿晨钟,大殿晨鼓,大众师父陆续静坐于禅堂,等候上早课,四点准时排班从禅堂进大殿。大众开始三拜,道慈大和尚进入大殿,早课开始,领众礼佛,率领诸师、香客出堂绕佛。9、本次共修法会坛场设在普济禅寺大斋堂内。普陀山佛教协会会长道慈大和尚,副会长惟航法师、净旻法师、智宗法师等佛协领导,全山各寺院监院等执事,以及部分护法居士,共约千余人参加此次法会。10、共修法会期间(农历二月初八至十四)。四众弟子精进虔诵观音经咒及观音圣号,沐浴佛陀智慧,感念菩萨慈悲;法会庄严肃穆,与会大众法喜充满。以此共修功德,上报四恩,回施十方,祈祷国基巩固、人民安康,十方檀信福慧双增,法界众生同圆种智。二、鹦鹉飞到家里需要放生吗1、
临终哀号声如狗叫

堂舅卓某,台中县人,业农,一九五二年某月,因身体欠佳,听朋友说吃狗肉可以强身,而堂舅就准备把自己从日本时代饲养的忠犬杀了,全家进补。

在某日的一大早,堂舅及舅母合力用锄头柄杀打那只忠犬,直到忠犬昏过去,堂舅把它拖到鱼池去,打算用水来窒毙它,没想到那只忠犬在水中没一分钟便醒过来,游泳而逃,事过一个多月,忠犬却不记恨主人的仇杀,伤愈又回来替主人日夜看守门户。

可是这并未得到堂舅对那只忠犬垂爱。过了二个星期,堂舅仍然动起真刀及石头,活活把那只可爱的忠犬打死,忠犬被打死后,舌头往外伸,鲜血一口一口溢了满地,头上被石头打得起了一个大包,死状极惨,这样没有几个钟头,忠犬变了堂舅家里锅中香肉。

当晚全家大小饱享一顿,第二天堂舅在田里工作突感肚子疼痛,就地方便后,倒也没什么异样。到了第三天,也就是杀狗的同一时辰,堂舅在田里又突然感到头昏,一阵目眩昏转之后咳了一声,一口鲜血吐在舅母眼前,舅母立即扶他在田埂上坐下休息片刻,可是堂舅并没感觉好转,奇怪的是头更痛,舅母放下田里工作赶快扶回家,并请来附近的中医把脉,服过汤药,不但没见效,当夜睡中,头痛得叫出的声音像狗被惨杀那时候的哀号,口中不断的吐血,舅母也顾不了拿钱当命的那种观念,托人到镇上请来有名西医,也无法治好那种怪病,堂舅病倒的第四天,因每天吐血数次,而喉头肿大,舌头已无神经存在,嘴巴不能合闭,舌头往外吐落,头部痛得两眼出血,就这样前后才五天,堂舅就结束他的人生旅程。可是狗肉还有三分之二没吃完呢!

更奇怪的事,堂舅生怪病时,以及他咽下最后一口气的声音,都像那只狗最后一口气的呻吟声,分不出两样,堂舅的怪病,头部痛得凸出一个大包。

听老一辈的说,堂舅死状和那只狗一样,就是杀狗的报应,这是本人亲眼所见,今天借用《正伦杂志》一角,奉劝世人,狗比人还忠,岂能为了强壮自己身体,而杀害为人类忠心的狗呢!爱吃香肉的朋友,请三思吧!
分享到:02、最近这段时间,有一些非常好的感觉,比如说吧,我住的地方靠近公路,到了晚上二,三点都是车水马龙的,好吵呀,是影响我念佛的,可是,你们不会相信,我就算是不能一心不乱,也会有一种力量无形中加在身上,会起到突然间就精神百倍,头脑思维变的非常清晰的状况.有时候躺在床上念佛,刚刚打瞌睡,忽然间象洗温水澡,但又凉快的感觉,一点困意就没有了.这些对我念佛的帮助都非常大,还有一些非常不可思议的事情,虽然经历了,可是其中的一些不好说,因为说出来又太过于神奇,以免有些不信的人造下口业。3、但是为了增加大家的一些信心,我就把其中的一件说出来而,只是其中的一件哟.4、那是有一次我在武汉的时候,是2004年,当时我学佛一年半了,那段时间我不知为什么总是非常同情世上的一切人,看到一些人做着非常累的工作,我就想哭,就想人不应该如此,人人都应该象神仙一样的活着,你们不知道,武汉汉正街这里,好多外地打工人,那个生活,叫个累,叫个苦,但是他们累了一天却没有地方睡,因为付不起住宿费,只只能睡在板车上.风吹雨露的,我很伤心,所以好多天闷闷不乐,厌世至极,有一天晚上,我睡着了之后,突然间在梦中清醒过来,思维清晰,就是不能睁开眼,但大脑非常清醒,我看清楚了,原来是观世音菩萨,长的可好看了,穿着洁白的衣服,观世音菩萨对我说,西方真的有极乐世界,阿弥陀佛知道你伤心,派我来安慰你,你将来一定会往生西方极乐净土,将来一定成佛.5、这是我几年前发生的事情,还有一些事,就是神识清醒的到一些地方,不过那些地方太绝太妙了,就不说了,因为也有一些同修反对过于说一些过于神奇的事情,就说以上一件吧.6、各们同修,放生的过程中不是一帆风顺的,这中间也出现了种种一些不太顺心的事情.比如说,我本来是偷偷的放生,不知为什么在放了一年之后突然让人发现了,告诉了我家里的人.让我家里人好长时间不理解.7、在武汉做生意的时候也是这样,当时的生意不太好,我非常烦躁,看什么都不顺眼,脑子里的嗔心特别大,但是在这种情况下的时候,我的脑袋突然不能思考了,虽然我很清醒,但是不能用来想问题,你们无法理解那种感觉,怪怪的.现在想起来都觉得有趣.8、在武汉做生意的过程中有很多鬼神也来告诉我过,要有信心,在这里非常感谢他们的,他们告诉我,上半年不行,还有下半年,对于我有时候干的一些错误的事情,都进行了提醒,让我做个梦,那梦除了眼睛睁不开,反正人是可以自由思考,就像闭着眼睛和人说话一样,告诉你这不行的,搞不得的.但是他们也不是全部说清楚,只是让你自已觉察到这个是危险的.阿弥陀佛,感谢他们的关心了,这是我放生过程中遇到障碍的过程.还有一些,但太长了.9、放生的时候大家要想一想,要把你放的动物尽量的给一个舒适的环境,给一个好的地方生活,不要随便一扔,不管死活,10、比如说,前两天我放了几只鸟,打算在河边放,因为那里人少,树多,可是我到了那一看,不行,因为四周水太多了,那些鸟经过长期的关笼子,没有力气,可能一扔出去,飞不高,飞不远.可能飞一段距离掉水里淹死的,所以改为远离水面的树林,同时,如果树林里老有人走,就用力将鸟扔向树枝,使其在高处,这样他们就没有危险了,大家反正在放生时,要尽量考虑如何才能令其真正转危为安.还有就是考虑动物适应不适应自已为他们选的环境,你们比如说,很多人放鳝鱼,可是鳝鱼放在汉江里,是不能生存的,因为那儿是沙地,不可以钻洞,钻了也白钻,因为沙子不能形成洞孔.所以我以放鲤鱼为主,也放鲫鱼.总之也得考虑他们能不能生活得好,还有一些螺丝之类的也不要放在大江大河里,因为他们是生活在水塘里的,在大江大河中,没有他们的食物.活不了几天.

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生动物 | 佛经诵读 | 放生文化 | 皈依佛法 | 放生感应 | 佛经故事 | 放生功德 | 修行大全 | 放生仪轨

Copyright 2019-2030 圣严皆空网 流产放生_堕胎放生_堕胎放生放什么好_堕胎放生念什么_圣严皆空网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版